Мелко нашинковать белокачанную капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Замочить в теплой воде чернослив на 2-4 часа. Затем очистить от косточек и нарезать. Натереть морковь и лимон на мелкой терке и все смешать. Вот такой простой и вкусный салатик готов.
В формочку выложить слоями нарезанную белокачанную капусту, Затем морковь , Натертую на крупной терке и, наконец, свеклу натереть на крупной терке. Между слоями уложить мелко нарезанный зеленый лук. Полить все лимонным соком, смешанным с медом.Украсить орешками.
Фасоль на 4 часа положить в холодную воду. Затем отварить ее до полуготовности, положить морковь, картофель и грибы. Отдельно на сковороде обжарить в растительном масле лук, добавить его в кастрюлю, посолить положить лавровый лист. Довести до готовности.
Голубцы с грибами
Голубцы с грибами
Приготовить начинку:
поджарить до золотистого цвета грибы и лук, добавить томатную пасту и рисовую кашу. Тщательно перемешать.
Капустные листья отварить в подсоленной воде до мягкости .На каждый положить начинку и завернуть. Слегка обжарить в растительном масле, затем тушить до полной готовности.
"ВКУСНЯШКА"
2-3 картофеля, отваренные в кожуре, очистить, нарезать кубиками.Уложить в салатник горкой, полить соусом и посыпать зеленью.
Соус: 1ст.л.орехов и 1-3 зубка чеснока истолочь с солью, добавить1/3 луковицы, 1ст.л. гранатового сока и тщательно перемешать.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Фольгу смазать растительным маслом, положить 0,5кг. рыбного филе, посолить, поперчить, посыпать зеленью, тмином. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть в фольгу и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать в течении 1 часа.
К столу подать с отварным картофелем.
КОВРИЖКА ПРАЗДНИЧНАЯ
В миску всыпать 1 стакан сахара и 1 ч.л. растворимого кофе, положить 3 ст.л. варенья, влить 1 стакан крепкого чая и 1/2 стакана растительного масла. Всыпать 2,5-3 стакана муки и вымесить тесто.
Добавить 2ст.л.измельченных орехов, мелко нарезанных 3-4шт. чернослива, 4-5шт. кураги и цедра 1/2 лимона и соединить с тестом.
Смазать противень маслом, выложить на него тесто и выпекать в духовке в течение 40 мин. А я выпекала еще и в формочках для кексов. Получилось аппетитно!
Торт "Медовик"
1 стакан круто заваренного чая, 1 стакан меда,1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1ч.л.соды, погашенной уксусом, 0,5 стакана изюма, всыпать муку и замесить тесто.
Разделить на 3 части, раскатать комочки и выпекать в духовке.
Готовые коржи намазать джемом. Верх торта намазать глазурью и посыпать измельченными орехами.
Для глазури соединить 1 стакан какао, 1 ст.ложку меда, 1 ст. ложку сахара, 1ст. ложку воды. Все это довести до кипения и остудить.
Приятного чаепития!
мечты сыроеда
Начнем с самого простого - сырного рулета.
Берем кусок твердого сыра, помещаем его в тканевый мешок или заворачиваем а марлю и опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду на несколько минут.
Сыр должен быть мягким. После этого его нужно раскатать скалкой так, чтобы получился блин толщиной в пол сантиметра.
Теперь о начинке: ее можно сделать из самых разных ингредиентов. Из ветчины или отварного куриного филе,свежих или маринованных грибов и кукурузы и рубленной зелени.
Заправить начинку майонезом или соусом, выложить на теплый сыр, аккуратно завернуть его в рулет и положить в холодильник на несколько часов.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
500 гр крупных креветок пять минут варить в кипящей воде с добавлением 2ст. ложек лимонного сока, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 5 веточек укропа.
Креветки очистить и выложить в миску. 2 большие красные луковицы нарезать тонкими кольцами и соединить с креветками и мякотью 1 авокадо, нарезанного ломтиками и политой 1ч.л. лимона.
Затем смешать 200 мл. легкого майонеза, 2 ст. л. кетчупа, соль, перец по вкусу и 2 толченых зубчика чеснока, заправить салат соусом, выложить на блюдо на листья салата, или киви и украсить 150гр. жареного арахиса.
Мясо индейки не только вкусно, но и очень полезно.Ведь в нем много витаминов, фосфора и уникальных микроэлементов, которые укрепляют имунную систему, очищают кровь и помогают выводить вредные вещества из организма.
Индюшачье мясо багато минеральными веществами, которые омолаживают клетки кожи, укрепляют кости и успокаивают расшатаные нервы. Кроме того, оно является низкокалорийным продуктом и рекомендуется даже аллергетикам.
Перед выпеканием тушку с помощью шприца "подпитать" растительным маслом и натереть снаружи солью и перцем. Фарш поместить внутрь тушки и зашить.
Птицу положить в разогретую духовку грудкой вверх и примерно через полчаса прикрыть пергаментом, чтобы не пригорела. Через час пергамент убрать,чтобы образовалась румяная корочка и начать поливать каждые 15 мин образовавшимся соком. Индеку можно считать готовой, если при прокалывании из нее вытекает совершенно прозрачный сок.
ТОРТ "БАНАНОВЫЙ РАЙ"
500 гр крупных креветок пять минут варить в кипящей воде с добавлением 2ст. ложек лимонного сока, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 5 веточек укропа.
Креветки очистить и выложить в миску. 2 большие красные луковицы нарезать тонкими кольцами и соединить с креветками и мякотью 1 авокадо, нарезанного ломтиками и политой 1ч.л. лимона.
Затем смешать 200 мл. легкого майонеза, 2 ст. л. кетчупа, соль, перец по вкусу и 2 толченых зубчика чеснока, заправить салат соусом, выложить на блюдо на листья салата, или киви и украсить 150гр. жареного арахиса.
Трапеза для двоих: я и индейка
Мясо индейки не только вкусно, но и очень полезно.Ведь в нем много витаминов, фосфора и уникальных микроэлементов, которые укрепляют имунную систему, очищают кровь и помогают выводить вредные вещества из организма.
Индюшачье мясо багато минеральными веществами, которые омолаживают клетки кожи, укрепляют кости и успокаивают расшатаные нервы. Кроме того, оно является низкокалорийным продуктом и рекомендуется даже аллергетикам.
Перед выпеканием тушку с помощью шприца "подпитать" растительным маслом и натереть снаружи солью и перцем. Фарш поместить внутрь тушки и зашить.
Птицу положить в разогретую духовку грудкой вверх и примерно через полчаса прикрыть пергаментом, чтобы не пригорела. Через час пергамент убрать,чтобы образовалась румяная корочка и начать поливать каждые 15 мин образовавшимся соком. Индеку можно считать готовой, если при прокалывании из нее вытекает совершенно прозрачный сок.
ТОРТ "БАНАНОВЫЙ РАЙ"
Готовое слоеное тесто 450гр.раскатать, поместить в круглую форму, прижать к краям формы и проткнуть вилкой в нескольких местах. Мякоть 4 бананов нарезать кружочками и полить 3ст.л. сока лимона. Смешать 250 мл 20% сливок, 3ст.л. меда 4 яйца, щепотку корицы 05ч.л. ванильного сахара. Вылить смесь на тесто и поставить форму в духовку на полчаса. Затем форму вынуть, украсить торт банановыми ломтиками, полить 3ст.л. теплого меда и вернуть форму в духовку еще на 10 минут.
ГРИБЫ НА ПОЛЯНКЕ
Грибы маринованные 250гр. уложить в кастрюлю ножками вверх.Затем плотно слоями уложить зеленый лук мелко нарезанный, 4 яйца,колбаса вареная,150 гр твердого сыра нарезанного кубиками,3 сваренные картофелины.Каждый слой предварительно перемешать легким майонезом.Затем на тарелку по краю положить листья салата и перевернуть кастрюльку со слоями на тарелку.Очень просто,вкусно и украсит Ваш стол.
Всё выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалить